Афоризмы
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:01 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Бывают люди душой глубокие, как океан- в которых хочется окунуться.И бывают люди , как лужи, которых надо обходить,- что бы не запачкаться.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:04 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение, можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить гряз из человека.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:08 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Хоть в лес пока рановато, горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях! Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты: свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:09 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| 1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 3 л воды, ● по 200г полукопченой и вареной колбасы, ● 10 оливок б/к, ● 5 клубней картофеля, ● по 2 дольки лимона, ● соленых огурца и помидора, ● 1 луковица, ● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ
Ингредиенты:
● по 300г почек, ● отварной говядины и свинины, ● 100г сала, ● 6 маслин, ● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, ● 2 луковицы, ● 1 лимон, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● красный молотый перец, ● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.
Приготовление:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
● 1,5л бульона мясного, ● 250г картофеля, ● 100г колбасок охотничьих, ● 3 соленых огурца, ● по 2 луковицы и лавровых листа, ● 1 болгарский перец, ● 4ст.л. масла, ● 3 ст.л. каперсов, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ
Ингредиенты:
● 200г копченой курицы, ● по 12 маслин и оливок б/к, ● 4 сосиски, ● по 2 соленых огурца и сардельки, ● по 1 лимону, ● луковица и морковь, ● ½ копченой курицы, ● по 4 ст.л. сметаны и каперсов, ● 3 ст.л. растительного масла, ● 2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:15 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| «Счастье зависит только от нас. Возможно, всё дело не в счастливом конце, а в самой истории.
Смысл жизни - осмысленная жизнь. Разница между обыкновенным и необыкновенным - маленькое «не».
Счастье - это направление, а не цель. Спасибо за то, что ты существуешь. Будь счастлив, свободен, верь, оставайся всегда молодым. Ты знаешь мое имя, но не мою историю. Ты слышал о том, что я сделала, но не о том, через что мне пришлось пройти. Любовь - как стекло: необычайно красивое, но хрупкое.
Любовь встречается редко, жизнь странная, ничего не вечно, люди меняются. Каждый день - особенный, проживи его на полную, ведь завтра ты можешь обнаружить, что болен неизлечимой болезнью. Жизнь плоха, только если сделать ее такой.
Если кто-то любит, он не позволит тебе уйти, неважно, насколько трудна ситуация. Помни о том, что жизнь полна взлетов и падений. Никогда не отрекайся от того, без мысли о чём ты не можешь прожить и дня. Я хочу быть девушкой, которая делает плохие дни лучше, и той, кто изменяет жизни повстречавших меня людей.
Любовь не в том, как часто ты говоришь об этом, а в том, насколько ты можешь доказать это своими поступками. Любовь - как ветер: ее можно почувствовать, но нельзя увидеть. Я бы хотела полюбить кого-то и открыть этому человеку свое сердце. Любовь не с тем, с кем ты видишь свое будущее, а с тем, без кого ты его не видишь...
Жизнь - игра, а любовь - приз. Только я имею право себя судить.
Иногда любовь - это больно. Сейчас я борюсь сама. Детка, я чувствую твою боль. Мечты заменили мне реальность. Мне больно, но ничего, я уже привыкла.
Не спеши судить меня, ты видишь только то, что я решила тебе показать... ты не знаешь правды. Я просто хочу радоваться и быть счастливой без осуждения.
Это моя жизнь, а не твоя, так что пусть тебя не беспокоит то, что я делаю. Люди будут тебя ненавидеть, оценивать, пытаться сломать, но то, насколько ты можешь этому противостоять, делает тебя тобой!
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:16 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| ты одна или у тебя кто-то есть? - кто-то есть. но я одна.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:21 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| БАТЮШКА, ЧТО КУШАТЬ ПОЛЕЗНО ТЕЛУ НАШЕМУ ? - КУШАЙТЕ, ЧТО ДУША ПРОСИТ, НЕ ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ДРУГ ДРУГА...
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:26 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| ВЕРА-МОЩНАЯ СИЛА.Будь к себе строг, а за остальным смотрит БОГ!!!
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:26 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:27 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Мы совершаем тысячи ошибок... Но главной может оказаться та... Что мы ушли, где надо задержаться, оставшись там, где стоило уйти...
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:28 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Люди распускают слухи тогда, когда не знают, как по другому объяснить, почему у кого-то всё получается, а у них нет.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:28 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Чем глупее и неудачливее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:29 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными…
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:30 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:31 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
| Всегда найдется женская рука, Чтобы она, прохладна и легка, Жалея и немножечко любя, Как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, Чтобы в него дышал ты горячо, Припав к нему беспутной головой, Ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, Чтобы они, всю боль твою глуша, А если и не всю, то часть ее, Увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, Которая особенно сладка, Когда она измученного лба Касается, как вечность и судьба.
|
|
| |
|