Среда, 02.07.2025, 02:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Валерий Карпов
Valery Karpov

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Афоризмы
VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 09:01 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Статус: Offline
Бывают люди душой глубокие, как океан- в которых хочется окунуться.И бывают люди , как лужи, которых надо обходить,- что бы не запачкаться.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 09:04 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение, можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить гряз из человека.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:08 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Хоть в лес пока рановато, горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:09 | Сообщение # 409
Генералиссимус
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:15 | Сообщение # 410
Генералиссимус
«Счастье зависит только от нас. Возможно, всё дело не в счастливом конце, а в самой истории.

Смысл жизни - осмысленная жизнь. Разница между обыкновенным и необыкновенным - маленькое «не».

Счастье - это направление, а не цель. Спасибо за то, что ты существуешь. Будь счастлив, свободен, верь, оставайся всегда молодым. Ты знаешь мое имя, но не мою историю. Ты слышал о том, что я сделала, но не о том, через что мне пришлось пройти. Любовь - как стекло: необычайно красивое, но хрупкое.

Любовь встречается редко, жизнь странная, ничего не вечно, люди меняются. Каждый день - особенный, проживи его на полную, ведь завтра ты можешь обнаружить, что болен неизлечимой болезнью. Жизнь плоха, только если сделать ее такой.

Если кто-то любит, он не позволит тебе уйти, неважно, насколько трудна ситуация. Помни о том, что жизнь полна взлетов и падений. Никогда не отрекайся от того, без мысли о чём ты не можешь прожить и дня. Я хочу быть девушкой, которая делает плохие дни лучше, и той, кто изменяет жизни повстречавших меня людей.

Любовь не в том, как часто ты говоришь об этом, а в том, насколько ты можешь доказать это своими поступками. Любовь - как ветер: ее можно почувствовать, но нельзя увидеть. Я бы хотела полюбить кого-то и открыть этому человеку свое сердце. Любовь не с тем, с кем ты видишь свое будущее, а с тем, без кого ты его не видишь...

Жизнь - игра, а любовь - приз. Только я имею право себя судить.

Иногда любовь - это больно. Сейчас я борюсь сама. Детка, я чувствую твою боль. Мечты заменили мне реальность. Мне больно, но ничего, я уже привыкла.

Не спеши судить меня, ты видишь только то, что я решила тебе показать... ты не знаешь правды. Я просто хочу радоваться и быть счастливой без осуждения.

Это моя жизнь, а не твоя, так что пусть тебя не беспокоит то, что я делаю. Люди будут тебя ненавидеть, оценивать, пытаться сломать, но то, насколько ты можешь этому противостоять, делает тебя тобой!

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:16 | Сообщение # 411
Генералиссимус
ты одна или у тебя кто-то есть?
- кто-то есть. но я одна.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:21 | Сообщение # 412
Генералиссимус
БАТЮШКА, ЧТО КУШАТЬ ПОЛЕЗНО ТЕЛУ НАШЕМУ ?
- КУШАЙТЕ, ЧТО ДУША ПРОСИТ, НЕ ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ДРУГ ДРУГА...

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:26 | Сообщение # 413
Генералиссимус
ВЕРА-МОЩНАЯ СИЛА.Будь к себе строг, а за остальным смотрит БОГ!!!

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:26 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:27 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Мы совершаем тысячи ошибок... Но главной может оказаться та... Что мы ушли, где надо задержаться, оставшись там, где стоило уйти...

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:28 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Люди распускают слухи тогда, когда не знают, как по другому объяснить, почему у кого-то всё получается, а у них нет.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:28 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Чем глупее и неудачливее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:29 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными…

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:30 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.

VeraДата: Четверг, 23.04.2015, 17:31 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Всегда найдется женская рука,
Чтобы она, прохладна и легка,
Жалея и немножечко любя,
Как брата, успокоила тебя.

Всегда найдется женское плечо,
Чтобы в него дышал ты горячо,
Припав к нему беспутной головой,
Ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,