Афоризмы
| |
Vera | Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:25 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| НЕ ПРАВ ТОТ, КТО УПАВШЕМУ НА ГРУДЬ НАСТУПИТ, ТЫ РУКУ ПРОТЯНИ И ПОДНИМИ С ЗЕМЛИ. КТО СВОЮ ПРИХОТЬ ПОДАВИВ, ТОТ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТ, КТО СЕРДЦЕ ДОБРОЕ ИМЕЕТ,ТОМУ ЛЕГКО ИДТИ. ВЕДЬ ЖИЗНЬ БУМЕРАНГ, К ТОМУ И ВЕДЁТСЯ, ЧТО ВЫ ОТДАЁТЕ, ТО К ВАМ И ВЕРНЁТСЯ...
|
|
| |
Vera | Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:26 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:12 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил.
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:29 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Молодые, поклонитесь старикам Один раз в год - в их День Победы! Они же ваши родственники - деды, Отдавши в жертву все к ее ногам!
Молодые, поклонитесь старикам, Они всей жизнью это заслужили И каждый день - пока была война - Они всем сердцем Родине служили!
Они горели в танках, на полях, В окопах спали перед смертным боем, И каждый день - забыв о муках, боли - В атаку шли на грозного врага.
Молодые, поклонитесь старикам В их День Победы - в этот светлый праздник! Их немощная грудь уже не та, Но как блестят на ней медали!
Ведь каждый знак им дорог и любим, И каждый орден - их заслуга, ЗА ним святая и родная Русь ,За ним глаза утраченного друга.
И весь кошмар тех незабытых дней: Когда горело все - земля стонала, Когда от голода, закрыв глаза беспомощные дети умирали!
Не рассказать, не описать всех бед, Не хватит нам для этого бумаги Ведь вся святая русская земля - Залита кровью нашего солдата!
Молодые, поклонитесь старикам - Отдайте честь бойцу с медалью, Взгляните в их бессмертные глаза -В них столько горя и печали.
.Отдайте им тепло свое, и подарите им улыбку, Чтоб старое иссохшее лицо - вдруг засияло как росинка. Молодые поклонитесь старикам...
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:42 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Я никому на свете больше не позволю Плевать мне в душу,свысока хамить, И хама понимать не соизволю, Хоть хама буду очень я любить... Хоть родственник,хоть близкая подруга, Хоть лучший друг с которым с детства рос... Я вырвался из замкнутого круга, Я видимо до мудрости дорос... Реакции не дам которой ждёте, Не будет оправданий никогда, Следите вы за тем как вы живёте, Как я живу-то лишь моя беда... Я больше никого жалеть не буду, Как есть,так буду прямо говорить, Про воспитанье сразу позабуду- И ждёт ответ-кто будет словом бить...
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:59 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Летел на крыльях — дальняя дорога. А может, здесь меня не ждут? Но нет! Встречают прямо у порога. И сразу же заводят в дом, И я безмерно удивлён. Всё просто и ко мне приветливо И опускает нежный взгляд, И, кажется, чуть-чуть кокетлива. Не женщина – земная благодать И не дурна лицом, красавица. Из кожи лезу вон, как никогда, Так хочется мне ей понравиться. Конечно, я устал с дороги, Слова застряли, подкосились ноги. Такая женщина – мечта из сна, На весь огромный и безумный мир, Наверное, как есть, она одна. Я опьянел от томных глаз, как от вина, Приятный голос – шелест ветра, Весеннее журчанье ручейка. Несу какой-то бред, шепчу слова, От всплеска чувств кружится голова. Не уронить своё достоинство, Не подвести мужское воинство. Что ей моя слепая болтовня – Сгоревший жар иль тлеющая головня. Я всё шепчу и сам себе не верю, А в мыслях у неё: На деле посмотрю, проверю. Бросаю жизнь свою к её ногам И ради нежных слов любви, Наверное, всё на свете ей отдам. Пусть скажет: Я люблю. Я вырву собственное сердце И как Данко ей буду освещать дорогу, Удачу позову себе в подмогу. И кажется, что жизнь моя в начале. Отброшу все свои печали. Дай Бог, чтоб жизнь дожить в счастливой неге И не отстать нам в скоротечном беге. И пусть бросает нас из края в крайность, Мы встретим вместе нашу старость. Любви взаимной хватит нам надолго, Ведь широка она как Волга. И кто-то спросит: Счастливы? О, да! Конечно! Хотя и время быстротечно. Внезапно осенила нас любовь, Накрыла ласковым крылом. Как будто вновь Мы только начинаем жить, Чтоб только друг для друга быть. И что ж года? Нам не беда! Теперь мы снова молодые, А впереди лишь годы золотые.
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:11 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| http://ok.ru/muzykaserd/topic/63672875171903
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:14 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| В жаркий полдень на родных просторах Где на нивах золотится рожь Тень исчезла,но вернётся скоро По колосьям ветер гонит дрожь.
В небе синем появились тучи Как спасенье посланное нам И сверкая молнией могучей С громом ливень бродит по полям. Всё живое,вдоволь напоивши Облака уйдут за край земли Словно в сказке перевоплотившись Улетают клином журавли.
Снова солнце,с радугой играя Будет радость всем нам доставлять Запах влаги в воздухе витает Свежесть вдоха...божья благодать. Прелесть жизни,чудное мгновенье Чаша полная и день вперёд бежит Этот мир,рук Господа творение Помни друг и этим дорожи!
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:15 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Вальс с мечтой Вот сон под музыку мне снится - танцую в вальсе страсти смело, хоть без тебя, но ощущая тело, душе моей на месте не сидится, ах, как же мне с тобою повезло! Она умело в такт с твоей кружится, и хочется им вместе в небе скрыться, феерия в глазах искрится, как в кино. В который раз попали мы на этот бал, земли совсем не ощущаем под собой, и, как всегда.... предвиденный финал - во сне кружились в вальсе мы с тобой, но это был не просто танец, а с мечтой...
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:16 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Ты столько лет уже мне больно делаешь! Да продолжай и дальше! Но учти: Вся боль моя в стомиллионной степени К тебе вернётся. Выдержишь ли ты?
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:17 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| МАЛЫШ. Его котенком я принес, он возмужал, окреп, подрос и за год вырос до кота- был рыжим с носа до хвоста. Белые лапы впереди и снежный галстук на груди. Он был культурный, умный кот, кто его знал-тот все поймет. Любил кататься на плечах, охотиться на мышь в кустах. Спать не давал мне по ночам и будил рано по утрам. Такой веселый, озорной; ходил повсюду он за мной. Был- потому что отравили, соседи кошек не любили. Я схоронил его в саду- где чуть повыше-на виду. Не стану мстить за друга я- Им будет Бог за все судья!
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:19 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Встретились мы с ним в безлюдном парке. — Здравствуйте, любезности потом, Эта женщина — моя! Я ей дарил подарки С нею завтракал в кафе полупустом.
На моей сорочке след ее помады Ею простыни мои помяты! — Я сказал и молча закурил... А соперник мой заговорил.
— Я не спорю, — отвечал он кратко, — Но однажды на закате дня Вы прошли, и женщина украдкой Искоса взглянула на меня.
Вот и все.
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:20 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя!
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:22 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Вот это - ГРАЦИЯ... ПЛАСТИКА.... СТАТЬ! Да, Вас, девчонки, Просто не достать. Не подойти, Скоромно не прижать И не уйти - Так глаз не оторвать. Легки... Подтянуты... Стройны... А где же В это время мы? - Мы - в стороне. Со стороны за Вами Наблюдать должны. Любить... Оберегать... Хранить... И чаще на руках носить. За Вами - Мир...
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:23 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Женщина... Небесное созданье... Воплощенье сказочной мечты... Облако несбыточных желаний... Ветер из добра и красоты...
Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя...
Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы...
Нежность океанского прибоя, Неприступность ледяных вершин... Тихую таинственность покоя Летний вечер в Женщину вложил...
Ветреность в неё добавил ветер... Океан изящность подарил... А огонь своим палящим светом В Женщине всю пылкость воплотил...
Всё слилось в едином водопаде... Всё соединила чья-то власть... И однажды где-то на закате Женщина на свете родилась...
Стройный стан, изящная походка, Строгий профиль гордого лица... Для мужчины – лучшая находка... Лучшее создание Творца!
Словно бархат нежные ресницы... Томный взгляд, в котором теплота... Эти брови, словно крылья птицы... И глаза, в которых доброта...
На работе пристально серьёзна, Беззаботна в обществе друзей, нА людях легко и грациозно Покоряет красотой своей...
Пусть мужчины будут не в обиде, Вы прекрасны! Это не отнять! Слепы те, кто этого не видит! Глупы, кто не хочет замечать!
И не важны возраст или внешность, Цвет волос... Всё это ерунда... Ведь не ростом меряется нежность И не в сантиметрах доброта...
В каждой Женщине, я это точно знаю, Есть свои прекрасные черты... “Некрасивых Женщин не бывает” Есть мужчины, что не видят красоты...
Женщина – источник вдохновенья... Женщина – земное божество... Женщина – оазис наслажденья... Женщина – сплошное волшебство...
Женщина... Как запертая дверца... К каждой нужно ключик подобрать... И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать!
Пусть проходят дни, растают годы... И века, мелькая пролетят... Женщина – загадка для природы, Для мужчин и для самой себя...
В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать!
|
|
| |
|