Афоризмы
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:45 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
|
|
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:48 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Собор Великий Боже, дай мне силы Самой закончить путь земной. Не быть обузой до могилы, Чтобы не мучились со мной.
И не лишай до расставанья Рассудка, здравого ума, Чтоб я за все мои деянья Была ответственна сама.
Не дай мне Бог лишиться зрения, Сердцу застыть и зачерстветь. Не дай в отчаянье забвенья Надежде первой умереть...
Великий Боже, дай мне силы Самой закончить путь земной. Не быть обузой до могилы, Чтобы не мучились со мной.
И не лишай до расставанья Рассудка, здравого ума, Чтоб я за все мои деянья Была ответственна сама.
Не дай мне Бог лишиться зрения, Сердцу застыть и зачерстветь. Не дай в отчаянье забвенья Надежде первой умереть...
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:46 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Я прошу у бога немножко,я прошу у бога не часто-чтобы солнце глядело в окошко.чтобы день был самый прекрасный.чтобы мысли плохие развеял,их бывает увы очень много.и не важно,что кто то заметил,как мне в жизни своей одиноко.мне не нужно каких то сомнений.если я-то люби бесконечно.а не я-то не жду объяснений.ведь на свете живу я не вечно.я прошу у бога немножко,чтоб улыбкою грусть разбавить.остальное,хоть по горошку,постараюсь я сам исправить...
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:47 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Не стоит бояться монстров под кроватью. Самые страшные монстры обычно говорят "люблю" и не любят.
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:48 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| О ветер,о ветер,молчи не тревожь, Мне холодом душу не надо листать, Устал я шагать,там где вечная ложь, Прошу,помолчи,ведь тебе не понять.
Прошу не кричи,не зови,не пойду, Навстречу,в туман,там где вечная боль, Устал видеть лица живущих в бреду, Считая,что это-судьбой дана роль.
Устал колесить я по странам,искать, То счастье свободы,где правда живёт, Устал я,устал,по утрам всё мечтать, Что кто-то услышит,что кто-то поймёт.
О ветер,о ветер,присядь,не тревожь. Ты лучше поведай,поведай,как быть? Только душу прошу,не надо,не трожь, Я хочу просто верить,верить и жить!
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:48 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Улыбнись человек утру нового дня. Видишь, солнце встаёт, это всё для тебя. Посмотри на людей это братья твои. Улыбнись поскорей это дети Земли.
Может, хватит убийств, может, хватит злобы. Как устала Земля от всех бед и вражды. Улыбнись человек, радость в Боге дана. Ведь что видим вокруг это Божьи дела.
Это всё ведь Его, Небеса и Земля! Что мы делим тогда эти вещи Творца? Нужно жить и хранить эту милость, любовь! Что доверил нам Бог в благодати даров!
Улыбнитесь вы все на планете Земля. Улыбнитесь отцы, улыбнитесь друзья. И не прячьте любовь и улыбки свои. Ведь живём мы тогда когда ходим в любви!
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:07 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| "Дорожите каждой секундой жизни. Любишь - люби. Скучаешь - скажи. Ненавидишь - забудь... И жди. Обязательно жди... но только тех, кто придет, и говори - только тем, кто слышит, и молчи - только с теми, кто понимает".
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:45 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день. Великий Четверг (Чистый Четверг) • Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре. • Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия. • В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают. • Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель. • Всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет, — это будет называться «четверговая соль». Её убирают и хранят на случай, если надо полечить кого-то, сделать оберег для семьи, дома, огорода и т. д. Если часто ссорятся в семье, то подкладывают в кушанья с наговором: «Солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь». В целях профилактики и в незначительных случаях пользуются этим заговором и обычной солью. • Снять нарочную порчу можно сегодня враз. До зари умыться, говоря: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь». • Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь». • Ночь на пятницу не спят, а молятся. • Нужно делать оберег от колдуна, на случай, чтобы тот не смог повесить на Вас болезнь свою или чужую. Замесить тесто и сделать столько лепешек, сколько людей в Вашей семье. Перед тем как их печь, чертить на них кресты и говорить: «Открещиваюсь крестным знамением, хлебом, Богом данным, от дел и болезней колдунов всех мастей, из всех волостей. Как эта лепешка во мне переварится, в говно превратится, так, что бы ни начал колдун против моей семьи, для него говном обернулось». Лепешки съедаются членами семьи. • Оставляют воду для умывания на Пасху (утром, с серебром).
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:46 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Муж возвращается домой утром, открывает дверь и получает скалкой между глаз. Когда он пришел в себя, плачущая жена говорит: Ваня извини! Я совсем забыла, что ты был в ночную смену.
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:50 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Последнее стихотворение Леонида Филатова
Великолепный актер Леонид Филатов перед смертью подолгу лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал такое светлое стихотворение:
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди…
И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили, хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: дедааа погодии…»
И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку, пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:51 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Умение прощать - не демонстрация слабости, а понимание того, что мы тоже не идеальны.
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:55 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Здравствуй, утро со вкусом «эспрессо» В золотисто — прозрачной дымке. С добрым утром, принцы, принцессы И любимые на фотоснимке. Просыпайтесь быстрее!! Вставайте!!)
Посмотрите, как солнышко светит! Вы с улыбкою утро встречайте И оно днём счастливым ответит. Кофе? Чай? Поцелуй? Выбирайте! Угощайтесь! Конфеты — печенье. Утра доброго всем пожелайте И хорошего настроения!!!
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:57 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| За душу берёт! Ну, вот и все, — вздохнув, старушка, сказала деду, — Видно срок… И он, растерянно в подушку, ей прошептал, — Погодь, чуток… — Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж вместе и уйдем… Оборвалось собачьим лаем, Мелькнуло что — то за окном. — Скажи, просила мол, любя, простить её, за все, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила… И не стесняясь горьких слез, Ему, вдруг вспомнилось былое, Как вечерами средь берез, Бежал он к ней в село чужое. Как после, горюшка хлебнув, Их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну, И как война без ног вернула… Он посмотрел в ее глаза, В них ни слезинки, ни печали, Лишь чуть поблекла синева И губы тихо прошептали: — А ты, живи… поберегись, ко мне ходи, как на свиданье… И было видно, как сплелись, Их руки в нежное прощанье…
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:58 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Родительский дом — это место из Рая… Где время застыло на стрелках часов… И мама, всем сердцем ошибки прощая, подарит тебе теплоту и любовь!
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:59 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Береги то что у тебя есть, не смотри на то что есть у других. Благодари Бога что он тебе дал, и он даст больше.
|
|
| |
|