Мотивация
| |
Vera | Дата: Суббота, 29.08.2015, 05:56 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Самый хороший учитель в жизни - это опыт, берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 06:12 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Такой дружбы вы еще не видели. Базз и слепой Гленн
Эта неразлучная пара псов – один из самых сильных примеров дружбы двух животных.
Гленн – слепая собака породы джек-рассел-терьер. Он передвигается благодаря своему другу, стаффордширскому бультерьеру Баззу. Они были найдены на севере Англии и с тех пор все время проводят вместе – поодиночке собаки не находят себе места.
Сейчас друзья проживают в приюте, недалеко от места, где были обнаружены. Гленн следует за Баззом, куда бы тот ни шел, а Базз помогает товарищу найти миску с едой, конуру и постель, подталкивая его, если Гленн теряется. Приют полагает, что обоим животным порядка 9 или 10 лет, и ищет им хозяев.
|
|
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 06:15 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| 20 БЫТОВЫХ ИГР ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ
Если ребенка не увлекают развивающие пособия – предложите ему настоящие дела. Вот упражнения, в которых малыш может тренировать мелкую моторику, помогая родителям и чувствуя себя нужным и почти взрослым:
1.Снимать шкурку с овощей, сваренных в мундире. Очищать крутые яйца. Чистить мандарины.
2.Разбирать расколотые грецкие орехи (ядра от скорлупок). Очищать фисташки. Отшелушивать пленку с жаренных орехов.
3.Собирать с пола соринки. Помогать собирать рассыпавшиеся по полу предметы (пуговицы, гвоздики, фасоль, бусинки).
4.Лепить из теста печенье. Лепить из марципановой массы украшения к торту.
5.Открывать почтовый ящик ключом.
6. Пытаться самостоятельно обуваться, одеваться. А так же разуваться и раздеваться. Для этого часть обуви и одежды должны быть доступны ребенку, чтобы он мог наряжаться, когда захочет. Учиться самостоятельно надевать перчатки. Пробовать зашнуровывать кроссовки.
7.Помогать сматывать нитки или веревку в клубок (О том, кто их размотал лучше умолчать)
8.Начищать обувь для всей семьи специальной губкой.
9.Вешать белье, используя прищепки (нужно натянуть веревку для ребенка).
10. Помогать родителям отвинчивать различные пробки – у канистр с водой, пены для ванн, зубной пасты и т.п.
11.Помогать перебирать крупу.
12.Закрывать задвижку на двери под раковиной.
13.Рвать, мять бумагу и набивать ей убираемую на хранение обувь.
14.Собирать на даче или в лесу ягоды.
15.Доставать что-то из узкой щели под шкафом, диваном, между мебелью.
16.Вытирать пыль, ничего не упуская.
17.Включать и выключать свет.
18.Искать край скотча. Отлеплять и прилеплять наклейки.
19.Перелистывать страницы книги.
20.Затачивать карандаши (точилкой). Стирать нарисованные каракули ластиком.
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 02.09.2015, 06:06 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ БЕСЕДУ:
Если вы хотите, чтобы беседа с объектом вашего интереса прошла на должном уровне, следует учесть следующие психологические особенности человека:
– любой человек нуждается в положительных эмоциях; – любому человеку приятно ощущение собственной значимости, и он рад слышать подтверждение этому; – любому человеку льстит одобрение и похвалы в его адрес; – любой человек любит говорить о своём хобби; – любой человек любит говорить о том, чем он гордится; – любой человек любит говорить о том, в чём он достиг каких-либо успехов.
Поэтому в любой беседе с человеком, который вам интересен:
найдите и подчеркните что-то общее между вами; – сделайте ему комплимент; – покажите свой интерес к волнующим его темам; – ваш голос должен быть приятным и соответствовать мимике и жестам; – ваш голос должен быть достаточно эмоционален; – избегайте монотонного голоса; – избегайте слишком быстрой или замедленной речи; – умейте слушать, не перебивайте собеседника; – задавайте уточняющие вопросы; – реагируйте на сказанное одобряющими, восхищёнными возгласами, всем вашим видом показывая крайнюю заинтересованность темой разговора; – сопровождайте слушание внимательной позой, кивками головы, мимикой. А теперь перейдём к так называемым «техническим параметрам» беседы.
Дистанция общения во время беседы должна быть:
для интимного разговора – до 0,5 метра; – для дружеского разговора – от 0,5 до 1,2 метра; – для разговора с малознакомым человеком – от 1 до 3 метров. Женщины выбирают для общения более близкую дистанцию, мужчины – подальше.
Лучший контакт между собеседниками и более непринуждённое общение получается тогда, когда они сидят не рядом и не напротив друг друга, а немного под углом друг к другу. При этом под наибольшим психологическим воздействием будет тот, кто сидит справа от вас.
Не следует скрещивать руки на груди и класть ногу на ногу, так как эти закрытые позы препятствуют доверительному разговору.
Не следует также разваливаться в кресле и закидывать руки за голову. Лучше принять свободную, непринуждённую позу внимания.
Жесты должны быть открытыми. Жестикулировать следует в районе пояса открытыми ладонями в сторону собеседника. Ладони не должны быть сжаты в кулаки.
Если вы хотите понравиться собеседнику, то, когда говорите, смотрите ему в левый глаз. Но не более 10 секунд при непринуждённом разговоре. Более продолжительный взгляд немигающими глазами может ввести вашего партнёра в лёгкий транс.
Особенно эффективно для любовного привлечения партнёра сочетать продолжительный взгляд в глаза (более 10 секунд) с так называемым сексуальным взглядом – ниже подбородка, до уровня груди.
Помните, что на подсознательном уровне взгляд сверху вниз воспринимается как взгляд подчиняющий, взгляд лидера. И наоборот, взгляд снизу вверх – это взгляд подчинения, робости.
При произнесении более значимых фраз или заключительной фразы смотрите в глаза вашему собеседнику, это оставит глубокий след в его подсознании.
Если вы будете следовать данным рекомендациям, то и вы, и ваш собеседник будете довольны приятным общением.
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 02.09.2015, 06:07 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Как проверяли логику у разведчиков:
Перед вами рисунок. Здесь изображена вымышленная местность. Ниже следуют вопросы, ответы на которые можно найти, внимательно посмотрев на этот рисунок, ведь здесь есть множество подсказок!
А теперь попробуйте ответить на эти вопросы: 1. Много ли времени осталось до новолуния? 2. Скоро ли наступит ночь? 3. Какое время года на рисунке? 4. В какую сторону течет река? 5. Судоходна ли она? 6. С какой скоростью движется поезд? 7. Давно ли прошел здесь предыдущий поезд? 8. Долго ли будет двигаться машина вдоль железной дороги? 9. К чему должен подготовиться водитель? 10. Есть ли здесь поблизости мост? 11. Есть ли в этом районе аэродром? 12. Легко ли машинистам встречных поездов тормозить состав? 13. Дует ли ветер?
Ответы 1. Немного. Месяц старый (видно его отражение в воде). 2. Не скоро. Старый месяц виден на утренней заре. 3. Осень. По положению солнца легко сообразить, что журавли летят на юг. 4. У рек, текущих в Северном полушарии, правый берег крутой. Значит, река течет от нас к горизонту. 5. Судоходна. Видны бакены. 6. Поезд стоит. Светится нижний глазок светофора — красный. 7. Недавно. Он находится сейчас на ближайшем блокировочном участке. 8. Дорожный знак показывает, что впереди железнодорожный переезд. 9. К торможению. Дорожный знак показывает, что впереди крутой спуск. 10. Вероятно, есть. Стоит знак, обязывающий машиниста закрыть поддувало. 11. В небе след самолета, сделавшего петлю. Фигуры высшего пилотажа разрешается делать только невдалеке от аэродромов. 12. Знак возле железнодорожного пути показывает, что встречному поезду придется подниматься вверх по уклону. Затормозить его будет нетрудно. 13. Дует. Дым паровоза стелется, а ведь поезд, как мы знаем, неподвижен.
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 02.09.2015, 06:08 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Как выучить нужный для выступления материал «назубок».
Делюсь очередным секретом с моими подписчиками. Если вам необходимо подготовить выступление и выучить материал «назубок», то современные специалисты уже давно скандируют о неэффективности зубрежки. Вместо этого они предлагают два других подхода к рациональному повторению изученного материала. Ниже предлагаю вам простые методики запоминания в ограниченном временном интервале и если у вас есть на подготовку много времени.
1. Если есть два дня на то, чтобы запомнить прочитанное, лучше повторять материал следующим образом:
первое повторение — сразу по окончании чтения; второе повторение — через 20 минут после первого повторения; третье повторение — через 8 часов после второго; четвёртое повторение — через 24 часа после третьего.
2. Если ваше время не ограничено и вы хотите запомнить информацию на очень долгое время, то оптимальными считаются следующие сеансы повторения информации:
первое повторение — сразу по окончании чтения; второе повторение — через 20-30 минут после первого повторения; третье повторение — через 1 день после второго; четвёртое повторение — через 2-3 недели после третьего; пятое повторение — через 2-3 месяца после четвёртого повторения.
Естественно, что и первый, и второй способ не очень жесткие и их исполнение может быть изменено в зависимости от обстоятельств.
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 02.09.2015, 06:14 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| США требует от России разъяснить, почему флаг РОССИИ развевается на здании парламента Крыма, Луганской и Донецкой областей... Во-первых: это красиво. Во-вторых: будете пиздеть - И У ВАС ПОВЕСИМ!
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:54 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| ТРИ СИЛЬНЫХ МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ!
Проникновенные слова в нужный момент могут изменить судьбу и вдохновить на различные поступки. Каждый человек привык общаться с Богом. Кто-то посещает церковные богослужения и находит успокоение там. Кто-то привык читать молитвы наедине с собой. Через молитву вы обращаетесь к высшим силам и просите их о защите.В зависимости от того святого, к кому обращаетесь, вы направляете свою жизнь в определенное русло. Защитные молитвы ставят барьер против ненавистных людей и недоброжелателей. Люди сами создают свою судьбу, а молитвы только лишь помогают им в этом
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:54 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| .Молитва Николаю ЧудотворцуБлагодаря ей многие людий изменили судьбу, излечились от тяжелых болезней, а кто-то сохранил свое рабочее место во время сокращений, есть такие, кто наконец обрел настоящую любовь. Святой Николай слышит просьбы каждого и никого не оставляет без помощи. Молитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу, спасает людей от невзгод и избавляет от груза накопившихся проблем.
«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, тёплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков».
Для Николая Чудотворца не существует безвыходных ситуаций. Молитвой можно многое исправить в своей жизни. Например, выйти замуж и родить ребенка. Настроиться на сакральный лад поможет любая икона, которая есть в доме. Поставьте ее перед собой и приступайте к чтению святого обращения.Молитва священномученику КиприануЭто молитвенное правило, изменяющее судьбу человека, следует читать в течение сорока дней, так увеличивается вероятность, что слова подействуют. Молитву рекомендуется записать на бумаге и размеренным тоном произносить перед зажженной свечой каждый вечер.Святой Киприан до принятия христианства вел праздную и ленивую жизнь. Он был язычником и чародеем, который мог насылать на людей болезни и неудачи. Однако однажды его посетило божественное просветление, он встал на путь праведника и начал обращать язычников в христианскую веру. Ему молятся, те, кто хочет найти разумное решение, не знает как поступить в ситуации и какие шаги предпринять.
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:54 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| «Святой священномученик Киприане, во дни и ночи, в тот час, когда упражняется вся сила, супротивная против славы Единаго Живого Бога, ты, святой Киприане, молись о нас, грешных, глаголя Господу: „Господи Боже, сильный, святый, царствующий вечно, услышь ныне молитву заблудшего в вере раба твоего и ради тебя, Господи, да простите его все небесное воинство: тысячи Ангелов и Архангелов, Серафимов и Херувимов, Ангелов-хранителей“. Возношу молитву сию Богу Единому и непобедимому, через которого всем христианам спасение, Силою Святой Троицы, силою Честного Животворящего Креста да спасуся я грешный. Спасусь в море, в пути, в глубоких водах, при переходе в горах, в траве от ядовитых змей, гадов ползучих, скорпионов, при еде рыбы, при болезни телесной, глазной, головной, в постели, от потери крови и всякой другой болезни силой Честного Животворящего Креста Господня. Да будет благословение Господне и Благодать Его дому, где лежит молитва священномученику Киприану». Не всегда человек может осуществить задуманное, на его пути встают преграды, которые отдаляют его воплощения намеченной цели в жизнь. Святой Киприан готов помочь нуждающимся в реализации планов. Его жизнь — это пример жертвенного служения Богу.Молитва святому Ефрему СиринуСвятой Ефрем Сирин — великий ученый и богослов. Всю свою жизнь он посвятил изучению основ христианского учения. В своих проповедях он превозносил пользу образования. В детстве он отличался вспыльчивым характером. Как-то его обвинили в краже овец и посадили в темницу. Но во сне он услышал голос, который призвал его к покаянию. С тех пор он стал ревностным праведником.
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:55 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Короткая молитва Ефрему Сирину помогает человеку избавиться от лени и праздности, которые мешают изменить жизнь к лучшему. Эти качества заставляют нас падать вниз и отдаляют счастливый момент обретения гармонии и радости.
«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю! Даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего яко благословен еси во веки веков». Когда человек находится во грехе уныния, он видит вокруг все предметы в черном цвете. Для него любое дело кажется невыполнимым и сложным. Эти молитвы способны изменить судьбу и подарить духовные силы бороться с недугами, поразившими душу.Многие люди считают, что изменить свою жизнь невозможно. Однако истинная вера и чтение молитв приближают к заветной цели.
|
|
| |
Vera | Дата: Вторник, 08.09.2015, 20:40 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| РЕЦЕПТ ДУХОВНЫЙ
Присылаю вам рецепт духовный и советую вам употреблять предлагаемое лекарство по нескольку раз в день, особливо в минуты усиленных страданий, и душевных и телесных. Не замедлится при употреблении вынаружение силы и целительности, сокровенных во врачевстве, по наружности своей самом смиренном. Уединясь, произносите неспешно, вслух самому себе, заключая ум в слова (так советует святой Иоанн Лествичник) следующие: «Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь; достойное по делам моим приемлю: помяни мя во Царствии Твоем!» Должно произносить молитву крайне неспешно. Сказав молитву однажды, несколько отдохните. Потом опять скажите и опять отдохните. Продолжайте так молиться минут пять или десять, доколе не ощутите вашу душу успокоенною и утешенною. Причина этому ясна: благодать и сила Божия заключается в славословии Бога, а не в красноречии и многословии. Славословие же и благодарение суть делания, преподанные нам Самим Богом,— отнюдь не вымысел человеческий. Апостол заповедует это делание от лица Божия (см.: 1 Сол. 5, 18)*. (* За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе)
|
|
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 06:44 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Смешайте половину стакана пищевой соды со стаканом уксуса и вылейте их в раковину. После того, как пена сойдет, раковину можно будет просто сполоснуть. Способ не только дешевый, но и экологически чистый!
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 19.09.2015, 07:13 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Страх перед будущим: 5 способов как преодолеть его и начать что-то делать!
1. Выходите из своей зоны комфорта.
Я считаю, что это больше боязнь неудачи, чем страх перед будущим. Поэтому, думаю, стоит начать именно с этого. Неудача или ошибка — это не всегда плохо. Умный человек сможет многое вынести из своих ошибок, получить опыт, который он никогда не приобрёл бы, если бы его путь был устлан исключительно успехами.
Замечали ли вы когда-нибудь, что человек, который построил успешный бизнес в какой-либо отрасли, часто на этом и останавливается, не стремится развиваться и «захватывать» новые сферы бизнеса. А почему? Потому что он не знает секрета своего успеха. Или только думает, что знает.
Очень странно, что автор вопроса ограничил будущее лишь своими эгоистичными рамками и не упомянул о том, что может быть намного страшнее, чем не получить хорошую работу или не исполнить свои заветные мечты. Война, например. Ядерный терроризм. Экономический коллапс. Различные эпидемии. Голод. На Землю упадёт крупный астероид. Тоталитарный произвол. Глобальное потепление или похолодание. Или что-то ещё в этом духе.
На мой взгляд, чтобы побороть свой страх перед будущим, нужно выйти из своей зоны комфорта. Начните с малого: заговорите с незнакомцем или перестаньте добираться до работы одной и той же дорогой из года в год и постарайтесь найти альтернативные маршруты. Прочитайте книгу о чём-либо совершенно новом для вас. Запишитесь на курсы, которые далеки от ваших интересов и вашей профессиональной деятельности. Создайте свой стартап.
Спросите себя: «Есть ли что-то такое, что я хочу сделать или чего я хочу достичь, но всё никак не решаюсь?». Если ваш ответ «да» — действуйте!
И, конечно же, возьмите отпуск и хорошенько подумайте о том, что вы хотите сделать в будущем. Чего действительно хотите ВЫ, а не ваша семья, друзья, коллеги или знакомые. А затем начните это делать.
Чем большего вы достигнете, чем больше различных дел успеете сделать, тем меньше вы будете бояться наступления завтрашнего дня. Вы будете уверены в том, что справитесь со всем, что преподнесёт вам жизнь.
2. Будущее уже наступило.
Когда будущее наступит, оно будет настоящим. Проще говоря, нет никакого будущего, есть лишь одно настоящее, вечное «сейчас». Поймите это, и вы перестанете бояться, потому что настоящее всегда в нашей власти.
3. Будьте мужественными.
По моему мнению, страх перед будущим базируется на прошлом. К примеру, человек в прошлом пережил несчастья или предательства, словом, испытал на себе всю боль и несправедливость этого мира. И теперь он боится, что это может повториться вновь. Я не могу сформулировать конкретный план действий, но мне очень хочется привести одну цитату, которая, надеюсь, вам поможет:
"Отец, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."
4. Всё в ваших руках.
Большинство людей просто не понимают, насколько они способны контролировать свою жизнь. Все мы свободны. Любой из нас может упаковать свои вещи, купить билет и уехать куда глаза глядят.
Просто нужно принимать меры уже сегодня, чтобы ваше завтра было таким, каким вы хотите его видеть. Не стоит ждать, что вашу жизнь изменит кто-то за вас — этого не случится. Всё только в ваших руках.
5. Проблемы стоит решать по мере их поступления.
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 19.09.2015, 07:43 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| КАК ВЫЙТИ ИЗ МАТРИЦЫ.
1. Бросить пить, курить, есть мясо. Не есть в фастфудах. Вообще, нигде ничего не есть, кормить себя самим желательно живой пищей, ограничить углеводы, исключить сахар. Не жевать жвачку.
2. Очистить ЖКТ. Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод и зеленка. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще - перестать верить в болезни. Их нет. Не допускать никаких манипуляций с собой посторонним.
3. Начать разговаривать с тушкой. Тело, сей божественный сосуд, – оно имеет свой голос и свое сознание, и всегда говорит, что ему надо и чего не надо. И его нужно научиться уважать. Потребность в низковибрационной пище свидетельствует об искажениях в клеточной структуре. Наладить контакт с элементами организма. Подружиться с ними и давать им задания по очистке, восстановлению и преображению истинного организма. Разговаривать с водой во время мытья. Просить ее очистить нижние тела, благодарить ее за это. Не ходить с распущенными волосами. Волосы – это антенны, они собирают на себя чужие мысли и ненужную информацию. Распускать волосы только при общении с Высшими
4. Ежедневно (можно вечером) делать гимнастику, любой комплекс спокойных физических упражнений под медитативную музыку. Использовать аромалампу. Масла, раскрывающие различные чакры. Гимнастика иногда переходит в глубокую медитацию (но это уже потом, когда вибрации высокие, оно само все происходит).
5. Ежедневная прогулка 2-3 часа на воздухе, желательно вдали от матрицы. Общение с природой. Сосредоточение на дыхании. Прекратить посещать торговые центры, стадионы, демонстрации, прокуренные пивные и гламурные заведения. Избегать ненужного общения.
6. Перебрать весь свой гардероб. Оставить удобные, практичные, не вычурные натуральные вещи свободного покроя. Ну, маечки с джинсами, само собой. Понять, что вещей больше, чем можно сносить. Раздать лишнее. Поменьше носите украшения. Цепи, цепочки, браслеты, кольца, все это связывает энергии, блокирует свободный ток.
|
|
| |
|