Вторник, 22.04.2025, 03:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Валерий Карпов
Valery Karpov

ГлавнаяРегистрацияВход

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [50] АРХИВ [4]
Архив боковой панели. Быстрый переход к странице.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Одинокая Волчица



1 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗНАНИЙ




 АМАЛИЯ КРЫМСКАЯ

Наше расписание на портале СмартАфиша Наше расписание на портале СмартАфиша
Главная » Статьи » Мои статьи

Интересные новости

Крымский десант

Этот год в России объявлен Годом Культуры, а ее культурная столица Санкт-Петербург назначена куратором Симферополя. Позитивно, что эти события не просто «для галочки»: они запустили процессы дружеского взаимодействия, и вот уже на север устремились первые представители нашего крымского «культурного десанта».

Такими первыми ласточками стали наши соотечественники Народный артист Крыма, солист Крымского Украинского академического музыкального театра, почетный гражданин Симферополя Валерий Карпов и Заслуженный работник культуры Республики Крым Тамара Паламарчук, которые стали членами жюри Международного фестиваля «Балтийская феерия» (а Валерий Карпов еще и был избран его председателем).

На фестиваль в Санкт-Петербург приехало около тысячи детей со всей России и стран зарубежья, что приятно отметить, даже была одна конкурсантка из Феодосии – Рагнеда Иванова, она участвовала в вокальном состязании.

Проходил фестиваль поэтапно и объединил самые разные стили и жанры: эстрада, классика, народные направления, вокал, театр, хореография – всему нашлось место в конкурсной программе. В рамках фестиваля состоялись творческие встречи с известными артистами, развлекательная и экскурсионная программы, а завершился он красочным гала-концертом и торжественной церемонией награждения победителей. А победителей ждал довольно существенный призовой фонд в 500 евро и ротация на радио и телевидении в течение двух месяцев, не говоря уже просто о возможности показать себя и свой талант.

– Идея этого мероприятия принадлежит Татьяне Щерба, президенту Санкт-Петербургского общественно-благотворительного фонда «Меценат», который осуществляет целый ряд творческих проектов и программ для детей и молодежи. Это очень яркий, деятельный и неравнодушный человек, – рассказывает Тамара Паламарчук.

– А кстати, Валерий, Вы же были избраны председателем жюри этого фестиваля?

Валерий Карпов:

– Действительно, в Министерство культуры Республики Крым пришла заявка о нашем участии. Вообще ведь фестиваль международный, и у них каждый год присутствовали в жюри представители из разных стран – Беларуси, Украины. Например, в этот раз моим сопредседателем был продюсер из Чехии. А Крым, он для организаторов просто такое знаковое место. И решение приняли сразу.

– Что Вас впечатлило больше всего?

Валерий Карпов:

– Культура детей. Она настолько высока. Там вообще очень большое внимание уделяется патриотизму и воспитанию детей. Меня поразило, что можно любого маленького петербуржца спросить, например, сколько дней длилась блокада, он сразу ответит.

– А творческие открытия?

Тамара Паламарчук: 
– Третий театральный день – для меня это была просто сказка! Особенно понравился спектакль «Чубик»: мы не могли оторвать глаз от главной героини, этот шестилетний ребенок играл, как Ермолова. Вообще в конкурсной программе принимали участие два профессиональных театра и аматорские студии. И у всех сильная режиссура, современная, с хореографией и альтернативными костюмами.

Валерий Карпов:

– А хореография была просто на высшем уровне! Особенно меня поразили дети из Благовещенска (город в России, административный центр Амурской области. – Прим. ред.). Губернатором области был оплачен самолет туда и обратно для 80 человек коллектива – вот вам подход к этому делу. Они же живут на границе с Китаем и исполнили один интересный китайский танец с зонтиками. Шестнадцать человек показали потрясающую синхронность – пальчики, глазки, зонтики… не все профессионалы так здорово работают.

– Сложно было выбирать среди такого множества талантливых конкурсантов?

Валерий Карпов:

– Сложно не было, потому что в жюри собрались все опытные и профессиональные люди. Были, конечно, противоречия, и разногласия, и споры, но мы их решали. Еще дело в том, что, в конце концов, никто из детей не ушел без приза, грамоты, статуэтки. Потому что детей обижать нельзя – это такой закон.

Тамара Паламарчук:

– Жюри работало четко, интеллигентно и спокойно. Приведу вот такой пример. Одна девочка оказалась без аккомпаниатора, вышла на сцену, очень нервничала и переживала. Что тут делать? И вот один из членов жюри Нонна Яновская, лауреат международных конкурсов, официальный представитель Международного фонда Владимира Спивакова, тут же сориентировалась, потребовала ноты, села за белый рояль и подыграла растерявшейся конкурсантке. Вот такие там были люди, с которыми можно даже в разведку.

– А какое было отношение к вам, крымчанам, в связи с последними событиями?

Валерий Карпов:

– Вы знаете, когда я вышел на сцену в гала-концерте, меня объявили – «обозвали» всеми этими званиями: народный артист Крыма, почетный гражданин Симферополя… И весь зал встал! У меня даже мурашки пробежали. Такой момент пережить… это дорогого стоит.

Тамара Паламарчук:

– Гала-концерт транслировался в прямом эфире по телевидению, а еще по Интернету, так там сразу комментарии пошли: «Спасибо за Крым! Ура крымчанам!»

– Это положительный опыт для вас? Есть что почерпнуть и воплотить в жизнь уже здесь, в Крыму?

Тамара Паламарчук:

– Конечно, на таких примерах надо учиться организации подобных мероприятий. Мне показался самым главным отбор волонтеров на конкурсной основе. Все волонтеры, информационный центр, работали как отлаженный механизм, все было предусмотрено до мелочей – от поселения в гостиницу до работы микрофонов.

Валерий Карпов:

– Да, меня впечатлило техническое оснащение. У нас все настолько устаревшее, наверное, еще середины прошлого века – ламповое освещение, микрофоны зачастую не работают. А там я сидел и наслаждался звуком, светом, талантливыми выступлениями. Хочется, чтобы и в Крыму было все на таком же высоком уровне, потому что талантливых детей у нас очень много и их нужно открывать всему миру.

Беседовала 
Лейла Мосиашвили

http://simferopol.bezformata.ru/

Категория: Мои статьи | Добавил: Vera (06.06.2014)
Просмотров: 1290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА




С НОВЫМ ГОДОМ !

Открытие

60-го Театрального сезона

 

   Аджимушкай 2014

27 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА









Поиск






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Детский форум

    Слушать онлайн радио




    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz