Пятница, 20.07.2018, 09:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Валерий Карпов
Valery Karpov

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Полезная информация » Мотивация (мотивация)
Мотивация
VeraДата: Среда, 10.06.2015, 19:41 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:27 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
МЕНТАЛЬНЫЕ ЛОВУШКИ НАШЕГО УМА:

Ментальные ловушки - это «накатанные» и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.

1. Упорство.
Первая из ментальных ловушек. Не надо путать упорство с упрямством. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Мы делаем то, что уже давно неактуально, и не можем прекратить, потому как «надо доделать» или «ну, не выбрасывать же». Глупая трата своих сил и времени.
Примеры: Досматривать неинтересный фильм. Хотеть прекратить что-либо делать, но не знать, чем заняться вместо этого.

2. Амплификация.
Это ментальная ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой, – перфекционизм.
Примеры: Делать что-то, не имея цели. Заучивать наизусть свою речь.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:28 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
3. Фиксация.
При фиксации наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем начать или продолжить начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того, чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом.
Примеры: Следить по часам, как долго еще до назначенной встречи. Делать что-нибудь, лишь бы быть занятым.

4. Реверсия.
Иногда становится очевидным, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли, время ушло. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь, но если и на этом этапе нас продолжает волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии. При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое.
Примеры: Стыдиться, что мы не достигли цели. Говорить о том, что было бы, если бы мы выиграли.

5. Опережение.
Опережение - это ментальная ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем и работаем впустую, когда того же самого результата можно достичь с большей легкостью
Примеры: Готовить несколько вариантов одного письма, отчета. Начинать решать задачу не получив еще всех условий, заданий.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:28 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
6. Противление.
Порой бывает так, что от нас требуется изменить курс наших действий - даже если мы уже заняты делом вполне полезным или приятным. Звонок в дверь раздается в тот самый момент, когда мы дошли до самого интересного места в фильме, который смотрим. Или будильник звенит, и нам так не хочется вставать. Во всех этих случаях наступает момент, когда надо переключить свое внимание. Но если в этой точке времени и пространства мы продолжаем упорно цепляться за прежние занятия, то попадаем в ловушку противления.
Противление — это болезнь «ну еще чуть-чуть». Нежелание изменить курс действий, под воздействием внешних обстоятельств.
Примеры: Погрузиться в игру на столько, что забыть обо всем остальном. Стоить планы, а затем быть вынужденным корректировать их.

7. Затягивание.
Нередко бывает так: мы однозначно решились на какое-то дело, но нам трудно приступить к нему. Мы откладываем на потом, придумываем несущественные дела с целью отложить выполнение неприятных обязанностей. Наш ум просто отказывается сразу переходить к делу. Затягивание, оно же «procrastination» - одна из самых больших проблем в бизнесе и жизни.
Примеры: Связывать одни дела с другими и ставить их в зависимость друг от друга. Давать обещания себе и другим. Медлить.

8. Разделение.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:29 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
8. Разделение.
В ментальную ловушку разделения мы попадаем тогда, когда пытаемся делать два дела одновременно. Мы беседуем с кем-то, слушая вполуха, в то время как в уме пытаемся решить финансовую проблему, не дающую нам покоя.
Внимание неделимо по определению. Работать, значит работать, общаться, значит общаться. Когда в беседе мы думаем о работе и когда на работе думаем об общении, всё что мы делаем - это думаем.
Примеры: Быть в настоящем, но думать о будущем и прошлом. Заниматься сексом и думать о цвете потолка.

Наша личность подвержена абсолютно всем ментальным ловушкам, каким-то в большей степени, каким-то в меньшей, так как сформирована нашим эго–умом.
И пока вы не избавитесь от контроля этого эго – ума, ловушки будут возникать снова и снова.

Не стоит бояться, что избавившись от контроля эго-ума, вы станете непонятно кем, наоборот, вы станете свободным, в том числе и от любого ментального мусора и ловушек.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:29 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
ПОСМОТРИ И НЕ ГОВОРИ ЧТО ТЕБЕ ТЯЖЕЛО ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШИНСТВО НЕ В СИЛАХ ДАЖЕ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ И В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ... И ЭТО-ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА!!! У ВСЕХ СВОЯ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!! У ЛЮДЕЙ УМНЫХ СВОЯ!!!!!!!!!!!!!! У ЛЮДЕЙ С РАБСКИМ МЫШЛЕНИЕМ-СВОЯ!!! У ДЕБИЛОВ ТОЖЕ СВОЯ!!!!!!!!!!!!!!! А КТО ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!! У МОЕГО ПАРТНЕРА РИММЫ ИЗ ТОЛЬЯТТИ ТОЖЕ ЕСТЬ ГРУППА СЛАБОСЛЫШАЩИХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!-И ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТАРАЮТСЯ ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ ИМ !!! ВОТ ВАМ ЯРКИЙ ПРИМЕР!!!!!!!!!!!! НА УРОВНЕ МЕНЕДЖЕРА-ЗАРПЛАТА ОТ 2000 ДО 5000 $ !!!!!!!!!!! ПРОСТО ПОСМОТРИ МОЛЧА...И НЕ ГОВОРИ ЧТО ТЕБЕ ЭТО СДЕЛАТЬ СЛОЖНЕЕ...ПРОСТО ПОМОЛЧИ-ПОРАДУЙСЯ В ДУШЕ ЗА ЭТИХ ГЕРОЕВ(!!!!!!!!!) ...И СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ-НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН!!!!!!!!!!!! ПИШИ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПООБЩАЕМСЯ ПРО ТВОИ ОТГОВОРКИ...
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:30 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗАДУМАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОМУ ИЗ ВАС ТЯЖЕЛО СТАТЬ МЕНЕДЖЕРОМ FLP И ПОЛУЧАТЬ В МЕСЯЦ ОТ 2-5000 $ ??? ЕСТЬ ЕЩЕ НЕУВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ??? ПОСМОТРИ 2 МИНУТЫ И ПЕРЕСМОТРИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ И К БИЗНЕСУ... ОНИ МОГУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ТЫ НОЕШЬ КАК ВСЕ ПЛОХО??? НЕ НАДО,РЕБЯТА,ВРАТЬ СЕБЕ ЖЕ... ЗАДУМАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:35 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
1. Мозговой штурм

Автор — Алекс Осборн.
Основной принцип состоит в том, чтобы развести во времени генерацию идеи и ее критику. Каждый участник выдвигает идеи, другие пытаются их развивать, а анализ полученных решений проводится позже. Иногда используют «немой» вариант мозгового штурма — брейнрайтинг, когда идеи записываются на листке бумаги, который участники передают друг другу, внося новые возникшие соображения.

2. Шесть шляп

Автор — Эдвард де Боно.
Методика позволяет упорядочить творческий процесс с помощью мысленного надевания одной из шести цветных шляп. Так, в белой человек беспристрастно анализирует цифры и факты, затем надевает черную и во всем ищет негатив. После этого наступает очередь желтой шляпы — поиска позитивных сторон проблемы. Надев зеленую, человек генерирует новые идеи, а в красной может позволить себе эмоциональные реакции. Наконец, в синей подводятся итоги.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:35 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
3. Ментальные карты

Автор — Тони Бьюзен.
По его мнению, креативность связана с памятью, а значит, укрепление памяти улучшит и качество креативных процессов. Однако традиционная система записи с заголовками и абзацами препятствует запоминанию. Бьюзен предложил поместить в центр листа ключевое понятие, а все ассоциации, достойные запоминания, записывать на ветвях, исходящих от центра. Не возбраняется подкреплять мысли графически. Процесс рисования карты способствует появлению новых ассоциаций, а образ получившегося древа надолго останется в памяти.

4. Синектика

Автор — Уильям Гордон.
Гордон считает, что основной источник креативности — в поиске аналогий. Сначала нужно выбрать объект и нарисовать таблицу для его аналогий. В первый столбец записывают все прямые аналогии, во второй — непрямые (например, отрицание признаков первого столбца). Затем нужно сопоставить цель, объект и непрямые аналогии. Скажем, объект — карандаш, задача — расширение ассортимента. Прямая аналогия — объемный карандаш, ее отрицание — плоский карандаш. Результатом будет карандаш-закладка.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:35 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
5. Метод фокальных объектов

Автор — Чарльз Вайтинг.
Идея состоит в том, чтобы объединить признаки разных объектов в одном предмете. Например, взяли обычную свечу и понятие «Новый год». Новый год ассоциируется с искрящимся бенгальским огнем, этот признак можно перенести на свечу. Если бенгальскую свечу стереть в порошок и добавить его в воск, получится «новогодняя» свеча с искрящейся крошкой внутри.

6. Морфологический анализ

Автор — Фриц Цвикки.
Объект нужно разложить на компоненты, выбрать из них несколько существенных характеристик, изменить их и попытаться соединить снова. На выходе получится новый объект. Например, нужно придумать визитную карточку для парфюмерной компании. Если изменить классическую прямоугольную форму и воздействие на органы чувств, может получиться треугольная визитка с запахом парфюма.

7. Непрямые стратегии

Авторы — Брайан Эно и Питер Шмидт.
Берется колода карт, на которых записан набор команд (например, «дай волю злости», «укради решение» и др.). Во время создания новой идеи нужно вытаскивать карту и пытаться следовать ее указаниям.

8. Автобус, кровать, ванна

Метод основан на убеждении, что новая идея не только зреет в глубинах подсознания, но и активно рвется наружу. И чтобы она проявилась, надо лишь не мешать ей. Новая идея может прийти в голову где угодно, даже в малоподходящих для этого местах. Классический пример — Архимед с его ванной.
 
VeraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:36 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
9. Расшифровка

Берется непонятная надпись на чужом языке — скажем, иероглифы. В голове человека, который ее рассматривает, будут рождаться разные ассоциации. Один преподаватель, например, «увидев» воду и три круга, решил открыть свое дело и занялся доставкой устриц.

10. Ловушка для идей

Этот прием подразумевает инвентаризацию всех возникающих идей: их можно наговаривать на диктофон, фиксировать в тетради и т. п. А потом при необходимости обращаться к своим записям.
 
VeraДата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:23 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
6 потрясающих фактов об озере Байкал.

Байкал - самое чистое, самое глубокое, самое большое пресное озеро на нашей планете.

1. Максимальная глубина озера — около 1640 метров. Это пять Эйфелевых башен.

2. Чтобы заполнить эту глубину водами всемирно известных рек: Волга, Дон, Днепр и Енисей, Урал и Обь, Ганг и Ориноко, Амазонка и Темза, Сена и Одер им необходимо непрерывно течь в Байкал более 1 года.

3. Байкал - самое прозрачное озеро в мире. Из космоса рельеф байкальского дна просматривается до глубины 500 метров.

4. Запасы воды в озере превышают 23,6 тысячи кубических километров. Если всю эту воду разлить по обычным литровым бутылкам и составить их в ряд, они обогнут земной шар по экватору 58 с лишним миллионов раз.

5. Зимой Байкал покрывается льдом более чем на 2 метра, а когда лед расходится, треск его напоминает раскаты грома.

6. Если вся пресная вода в мире закончится, то Байкал сможет поить все человечество Земли еще 5000 лет (при минимуме 0.5 литров на человека в день).
 
VeraДата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:31 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот 4 факта, показывающих, что Гагарин был нормальным мужиком, а не памятником. И его полет — настоящий подвиг.

1. Дрался на пустырях
Саратов, 1952 год. Толпа молодых людей идет на толпу, горожане разбегаются в стороны. 18-летний студент Саратовского индустриального техникума, будущий литейщик-технолог, орудует ремнем, пряжкой нанося отметины на лица противника. Побоища в переулках, схватки на пустырях — обычные вещи в послевоенном СССР. Дрались район на район, второкурсники с первокурсниками, деревенские с городскими. «А «индустрики» славились драками в Саратове и даже за его пределами. Когда начиналась где-то схватка, из общежития на выручку выбегали все студенты, в том числе и Гагарин», — вспоминал один из сокурсников первого космонавта.

2. Не справлялся с учебой
Гарнизон Ветелки, аэродром Оренбургского военного авиационного училища, 1956 год. Тот, о ком через шесть лет восторженно запоют газеты, понуро бредет по летному полю. Все курсанты, кроме Гагарина, уже освоили МиГ-15 и вылетают в небо самостоятельно. А вот Юрию самолет не дается, раз за разом он совершает ошибки. Одна из самых критических — «высокое выравнивание профиля посадки». Это бывает с невысокими летчиками — от того, что они слишком низко сидят в самолете (рост Гагарина — 162 см). «Три раза я тестировал Юру, и три раза он не мог сам посадить самолет», — вспоминал его преподаватель Иван Полшков. Документы на отчисление из училища уже готовы, но Гагарин умолил инструкторов дать ему шанс. Подложив под сиденье подушку и крепко натренировавшись, он сажает самолет на землю.
 
VeraДата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:31 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
3. Попер на «авось»
Кто-то сформулирует вежливее — мол, Гагарин «решился на риск». В любом случае он типично «наш человек»: ввязался в опасную историю, надеясь, что «пронесет». СССР изо всех сил старался обогнать США и первым запустить в космос человека. «Восток» вообще изначально не был предназначен для пилотируемых полетов. Это была копия разведывательного комплекса «Зенит-2»: чтобы впихнуть кресло с Гагариным, оттуда просто убрали часть фото- и радиоаппаратуры. Буквально за сутки до старта выяснилось, что суммарный вес корабля и Гагарина в скафандре на 14 кг больше положенного. Что сделали советские инженеры? Да просто срезали кабели и датчики, которые посчитали необязательными (с чем связывают последующие проблемы в полете). А за час до старта выяснилось, что люк «Востока-1» закрывается неплотно, виновник — неисправный контакт. За считанные секунды космический корабль разбирают вручную, словно жигули: контакт на месте, сигнал верный.

4. Чудом выжил
Из-за нештатного срабатывания третьей ступени «Восток-1» вылетел на орбиту на 100 км выше расчетной; если бы тормозная система не сработала (а резервной на корабле не было), сход с такой высоты с помощью «аэродинамического торможения» мог занять не 5–7 дней, как рассчитывало руководство полета, а 20-50. Гагарин бы просто умер в космосе без воздуха и пищи. Тормоза, слава богу, сработали, но не на 100% хорошо: автоматика выдала запрет на штатное разделение отсеков, так что 10 минут перед входом в атмосферу «Восток» беспорядочно вращался со скоростью 1 об/сек. «…Сцепив зубы и закрыв глаза, я подумал — «будь что будет…», — позже напишет Гагарин в докладе (ближе к Земле корабль развалился сам). На высоте 7000 м Юрий катапультировался, но воздух в шлем не поступал — что-то там пережало парашютными стропами. Шесть минут, болтаясь в воздухе, Гагарин боролся с одеждой — и, наконец, задышал. Герой! Но не железный, конечно. В момент, когда он говорил свое «Поехали», его сердце выдавало 150 ударов в минуту. Ничего, справился.

Юрий Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино (Смоленская область). Окончил Школу рабочей молодежи и получил специальность формовщика-литейщика. Занимался в Саратовском аэроклубе, окончил Оренбургское авиационное училище. Разбился в авиационной катастрофе 27 марта 1968 года, в 34 года.
 
VeraДата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:32 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1678
Репутация: 3
Статус: Offline
Неуязвимая Вайолетт

Первая удача
Женщина, попавшая в историю благодаря своей удачливости, родилась 2 октября 1887 года в Аргентине, где ее отец пас местных овец. Родители девочки были эмигрантами из Ирландии, которые отправились в Южную Америку в поисках лучшей доли. Однако семейство на чужбине тоже ждали горести и напасти – умерло трое из девяти детей, а старшая — Вайолетт, всерьез заболела туберкулезом.
Врачи предрекали ей скорую смерть, но девочка не только осталась жива, но и полностью излечилась от болезни, с которой в те времена почти никто не выживал!
Однако вскоре умер отец Вайолетт, и осиротевшее ирландское семейство отправилось на родину.
Мать устроила детей в школу при монастыре, а сама начала работать стюардессой на судах пассажирской компании White Star Line. Но из-за слабого здоровья она была вынуждена оставить работу, а ее место заняла старшая дочь, которой пришлось бросить школу.
Надо сказать, что Вайолетт очень не хотелось работать именно в этой компании, так как ее суда ходили в рейсы по опасной и неприветливой Северной Атлантике. Но жить семье было не на что, и девушка начала работать — по 17 часов в день, получая 210 фунтов в месяц.
Несколько лет Вайолетт проработала в таком жестком графике. Осенью 1910 года она оказалась на новейшем судне компании White Star Line — огромном лайнере «Олимпик». Это было первое из трех судов класса «Олимпик» — позже компания построила «Титаник» и «Британик»…
«Олимпик» отличался роскошью и, как уверяли создатели, полной безопасностью. Однако 11 сентября 1911 года громоздкий «Олимпик» столкнулся с крейсером «Хоук». К счастью, в этой катастрофе не было пострадавших, хотя судну был нанесен серьезный урон.

Гибель «Титаника»
 
Форум » Общий » Полезная информация » Мотивация (мотивация)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz